Безопасны ли наши садики ???

Печать
Родительская категория: Новости
Создано 05 Февраль 2017 Обновлено 05 Февраль 2017 Опубликовано 05 Февраль 2017 Просмотров: 975

Существует ли  безопасность нахождения наших детей в дошкольных учреждения ?

Поводом для беспокойства послужила следующая ситуация. Приведя ребенка в детский сад, увидели над каждым шкафчиком для одежды детей образцы фотографий наших детей и прайс лист, информирующий нас о том, что если мы хотим взять негативы фотографий нашего ребенка, то сумма заказа должна быть свыше 2 тысяч рублей.

Однако, мы, родители, не давали согласия на фотографирование наших детей, тем более в чужой одежде и нас поставили перед уже свершившимся фактом. 

Нас возмутило, что на наших детях, без нашего согласия непонятно какие «умельцы» зарабатывают деньги.

Но есть и другая, не менее важная сторона.

Сложившаяся ситуация подтверждает тот факт, что к нашим детям свободно имеет доступ практически любой чужой человек, не специалист данного дошкольного учреждения.

Далее, возникает вопрос: «Неизвестно где и с какой целью фотографии наших детей без нашего ведома будут использованы в дальнейшем, т.к. файлы с фотографиями наших детей остаются у незнакомых для нас «фотографов».

Мы глубоко убеждены, что детский сад- это учреждение, которое не открыто для свободного посещения каким-либо посторонним лицам, а фотограф - это постороннее третье лицо.

Мы вправе знать и быть заранее уведомлены со стороны администрации детского сада о всех мероприятиях, которые будут проводится с нашими детьми. И только нам решать – будут ли участвовать в них наши дети.

Далее, процесс фотографирования детей - это услуга добровольная и платная. Для того, чтобы эта услуга была оказана, соответствующее лицо должно ее заказать или дать согласие на ее оказание в заключенном для этого договоре.

Поскольку законными представителями детей являются их родители, то такая услуга может оказываться только по согласию родителей.

И в заключении :

Остаются наши дети в безопасности вопрос остается открытым ! И примет ли кто меры  в целях предотвращения подобных, по нашему мнению, противоправных действий в детских садах и школах ?